Новое заведение с лаконичным экстерьером открыто для гостей уже несколько недель, но пока по-прежнему в тестовом режиме. Принадлежит MICHEL («Мишель») совладельцу других популярных мест на Карла Маркса — Milano Cafe и Café de Paris. ![]() В интерьере — смесь разных стилей, но ключевой все же лофт. Дизайнер Олег Капустин удачно замиксовал дерево, кожу, металл и обилие зеркал. Два зала условно разделены аркой, общая вместимость около 70 гостей. В ближайшее время обещают открыть летнюю террасу на 40 мест — ее проект сейчас в разработке. ![]() За кухню в MICHEL отвечает Виталий Протько. Ранее шеф-повар работал в Spoon, Milano Cafe, «Скотный двор». В новом заведении формат работы немного иной: кухня в ресторане полностью открытая. Гость может устроиться за барной стойкой и детально наблюдать за процессом приготовления своего блюда. Администратор рассказывает, что в ресторане готовят современную кухню. Это собранные в одном меню гастрономические тренды всего мира без акцента на конкретную страну. Ставку повара делают на продукты: качественная свежая рыба, спелый отборный авокадо в емкое меню собрали только те позиции, в которых команда уверена на сто процентов. Нам рекомендуют попробовать равиоли с кремом из сельдерея и томленым ягненком, а также тартар из говядины с соусом Альбуфера. Из десертов — шоколадный мусс с маринованным черносливом.
Меню постоянно дополняется. В MICHEL отмечают, что такой долгий тестовый режим заведению нужен для того, чтобы грамотно нащупать вкусы аудитории. Не экспериментировать в процессе, а сразу предложить гостям то, чего они хотят. Ланчей в ресторане не будет, а вот завтраками планируют кормить каждый день с 8:00. В алкогольной карте акцент сделан на вино. Сейчас в разработке летнее предложение со смузи, фрешами, натуральными лимонадами собственного приготовления.
Читать полностью:https://mag.relax.by/food/place/10638153-fotofakt-michel-novyj-restoran-sovremennoj-kuhni-na-karla-m... |